Top> イベントカレンダー> モノづくり講演会「急拡大する中国自動車産業とその対応」(定員に達したため申込みを締切りました)
セミナー・講演会経営者・経営幹部営業・販売モノづくり

中国駐在17年のトヨタマンと自動車部品トップメーカーが具体的な対応策をお話します。

中国の自動車産業は昨年、生産・販売ともに1,800万台を超え、今年は2,000万台超えが確実視される世界一の成長市場です。市場の成長に伴い、自動車メーカーに加え部品メーカーの進出も加速し、産業の高度化が大きく進展しています。そこで、在職期間の半分をトヨタ中国プロジェクトの中心として活躍した東和男氏を迎え、急拡大する中国自動車産業の現状とわが国製造業の対応方策をお伺いするとともに、ユニバーサルジョイントのトップメーカーであり、日本自動車部品工業会理事・中部支部副支部長の光精工株式会社西村社長より同社の具体対応例をご紹介して頂く講演会を行います。この機会にお誘い合せの上、是非ご参加下さい。

6月23日(木) 15時〜17時

名古屋商工会議所5F会議室ABC

「急拡大する中国自動車市場とその対応」

講師(1)トヨタ自動車(中国)投資有限公司 上海分公司 主査 東和男 氏