名商イベントカレンダー

Top> イベントカレンダー> コンパクトデジタルカメラ料理写真教室(定員に達したため申込みを締切りました)
セミナー・講演会若手・新入社員中堅社員管理者・リーダー経営者・経営幹部営業・販売支部事業情報化会員優待

コンパクトデジタルカメラ料理写真教室(定員に達したため申込みを締切りました)

有名雑誌で活躍する料理写真家が教える
「飲食店の売上アップ」につながる実践的な講習会です。

飲食店にとってホームページやお客様が手に取るメニュー表は、売上を左右する大切なツールです。特に料理写真を見て、「美味しそう」と思ってもらえなければ話になりません。

ところが、いざ撮影してみると写真の出来映えに不満の残るオーナーさんや店長さんが多いのではないでしょうか?

この教室では、数々の有名雑誌で活躍し、名古屋商工会議所会報誌の連載コーナー「那古野三ツ星Gourmet」でもおなじみの永谷正樹さんを講師に招き、コンパクトデジタルカメラを使った実習を通じ、カメラの構え方などの基礎的なテクニックと料理写真を撮るためのコツを学んでいただきます。

あなたも“おいしい”料理写真を撮れるようになりませんか?


日程

平成23年11月7日(月) 14:00〜16:00

会場

名古屋商工会議所 2階 名商グリル
 中区栄2−10−19
 [地下鉄伏見駅(東山線・鶴舞線)5番出口より南へ徒歩5分]

詳しくはこちら

内容・スケジュール

(1)コンパクトデジタルカメラのメカニズム
(2)撮影するための準備(画像サイズ、撮影モード)
(3)撮影する(カメラの構え方、ストロボのON・OFF)
(4)フレーミング(構図のとり方)
(5)料理撮影のテクニック(レフ板や三脚の活用)
   ※ 撮影の実習を行いますので、コンパクトデジタルカメラ
     (カメラ機能付携帯電話は不可)が必要となります。

詳細情報

対象者

飲食店(喫茶店、レストラン、居酒屋等)
持ち帰り・配達飲食サービス店(仕出し、弁当、ケータリング、移動販売等)
飲食料品小売店(和菓子、洋菓子、パン等)                 など

参加費

会員:3,000円 / 非会員:6,000円
(お申込み受付後、お振込先を連絡します)

定員

15名(定員になり次第締め切らせていただきます)

申込先

FAXもしくはメールにて、下記お問い合わせ先までお申込みください。

申込期間

2011年09月28日〜2011年11月04日
申し込み受け付けは終了しました。

講師フードライター&カメラマン
 永谷 正樹(ながや・まさき)氏

'69年愛知県生まれ。『STORY』や『美STORY』、『女性自身』(いずれも光文社)、『おとなの週末』(講談社)などの雑誌に連載を持つ料理写真家。取材で訪れた店は1,000軒以上にのぼる。
豊富なグルメ取材経験から'07年より食のイベント『一宮モーニング博覧会』のアドバイザーも務める。
問合せ先

名古屋商工会議所 中央支部(担当:大崎)
TEL:052−223−5985 E-mail:osaki@nagoya-cci.or.jp


名古屋商工会議所の入会案内