Top> イベントカレンダー> 最新!中国自動車産業視察会
視察会・見学会中堅社員管理者・リーダー経営者・経営幹部モノづくり新技術

最新!中国自動車産業視察会

百聞は一見に如かず!この時期に見ておきたいポイントを網羅したオーダーメード型の視察会です!!

急激な円高や国内市場の停滞等により、国内生産の伸びが見込めない中、この成長市場とどのように向き合うのかが改めて重要な課題となっております。是非この機会に当視察会にご参加頂き、貴社の情報収集にお役立て下さい。

2011年12月7日(水)〜10日(土)
※中部発、上海往復
※現地集合、解散プランあり

特長
(1)中国最大規模の民族系自動車会社「吉利汽車」を訪問。
 活気ある操業をご覧頂きますとともに中小企業に開かれた調達計画と取引要件等をお聞きします。
(2)中国で急増する生産を支える部品・金型等現地企業を訪問します。
 さらに、希望される場合には視察企業との面談を調整します。
(3)江蘇省丹陽市の日系中小自動車産業進出事業(JAPIC・JAEIC)を訪問します。
 注:JAPIC・JAEIC:
     トヨタで永く中国ビジネスを担当した東和男氏が手がける中小自動車産業の進出支援事業。
     進出社は自社のモノづくりに注力でき、販売や運送、人事労務など各種管理部門は共同運営できることが特徴。

名古屋商工会議所産業振興部モノづくり・新産業G 佐藤
TEL052-223-8604 FAX052-232-5752