Top> イベントカレンダー> 先端技術セミナー「展示会に見る複合材の利用トレンド」
セミナー・講演会中堅社員管理者・リーダー経営者・経営幹部モノづくりプロジェクト新技術

先端技術セミナー「展示会に見る複合材の利用トレンド」

当所では、航空機をはじめ自動車、風力発電、産業機械、医療機器など、幅広い分野で利用されつつあるCFRP(炭素繊維複合材)等の複合材に関するセミナーや視察会を開催しております。先般、複合材に関する二つの展示会、JEC Asia(シンガポールで10月開催)とSAMPE JAPAN(東京で11月開催)が相次いで開催されました。ご案内の通りJEC Asiaは当所から視察団を派遣したところですが、これら展示会を通してみるビジネスへの利用トレンドについてご紹介するセミナーを開催します。さらに、当地における複合材製造技術の実証・評価研究開発拠点となる「ナショナル コンポジット センター」の整備計画についてもご紹介します。

平成24年1月24日(火) 15時から17時

名古屋商工会議所5階 会議室D

名古屋商工会議所

(1)JEC・SAMPEに見る複合材市場のトレンドと一般産業への波及