Top> イベントカレンダー> 中小企業で是非導入したい クラウドサービス活用セミナー(定員に達したため申込みを締切りました)
セミナー・講演会管理者・リーダー経営者・経営幹部営業・販売情報化会員限定

□熟練者の技術継承をすすめたい
□作業の「見える化」でカイゼンしたい
□作業のムダを分析したい
□写真を使ったビジュアルな報告書を作成したい
□日々の進捗を簡単に記録したい
□スマートフォンを活用して効率化したい
  このようなお悩みの解決策があります。

「ここのところ盛んに言われるクラウドってなに?」「規模の小さな企業でも活用方法があるの?」そのような疑問をお持ちの方は、是非ご参加下さい。また、スマートフォンの利用が急速に拡大する中、効率的にスマートフォンを活用するには、クラウドを活用しない手はありません。業務の効率化のツールをお探し中の方は、この機会に是非!

平成24年2月28日(火) 14:00〜17:00

名古屋商工会議所 5階 D会議室

会場はこちら

第一部
そうだったのか!クラウドサービス 〜これからの企業経営に活かす〜
今や、コンピュータ利用の主流になりつつあるクラウドサービスについて、コンピュータの歴史を含めて、わかりやすくご説明頂きます。また、ビジネスでの効果や社会に与える影響についてもお話頂きます。
 講師:日本ユニシス(株)中部支社長 住井 孝司 氏

第二部
クラウドサービスを活用しよう 〜クラウドなくして課題解決無し〜
クラウドサービスによる課題解決の活用事例をご紹介頂きます。また、身近な利用例をデモンストレーションも交えてご紹介頂きます。
 講師:日本ユニシス(株)ICTサービス事業部 山本 隆典 氏

第三部
見える化・カイゼン・技能伝承を実現
〜ビデオ活用ツール・作業分析改善ソリューション「タイムプリズム」〜
日常の作業をビデオで撮影し、簡単な操作で作業のカイゼン点が見えてきます。技能継承ツールとしても活用ができます。
 講師:(株)日本生工技研 代表取締役 若山 昇一 氏

第四部
撮って送信!現場が見える
〜施工記録・顧客コミュニケーションツール「ARCHITREND Do!Photo」〜
スマートフォンなどを使った簡単な写真登録が行えます。また、写真を根拠としたリアルタイムな進捗管理、報告書が作成できます。
 講師:福井コンピュータ(株)ネット商品開発部 エキスパート渋谷 昌広 氏

第五部
個別相談・体験会
紹介したサービスを実際に操作し体験頂けます。

受講料

無料(名古屋商工会議所会員限定)

70名(定員に達したため申込みを締切りました)

締切

定員に達したため申込みを締切りました

申し込み用紙に必要事項をご記入の上、FAXにてお申込下さい。
FAX:052-232-5756

申込期間

2012年01月30日〜2012年02月22日

名古屋商工会議所 産業振興部モノづくり新産業グループ 近藤 TEL:052-223-8602