Top> イベントカレンダー> JAXA航空機開発セミナー & 視察会(定員に達したため申込みを締切りました)
セミナー・講演会経営者・経営幹部モノづくりプロジェクト新技術会員限定

あの「はやぶさ」を成功させたJAXAの航空機産業への取り組みをご紹介します

当地域は昨年「アジアNo.1航空宇宙産業クラスター形成特区」として国際戦略総合特区の指定を受け、航空機産業の一層の集積と産業分野の拡大が期待されております。こうした中、県営名古屋空港では愛知県飛行研究センターに宇宙航空研究開発機構(JAXA)の実験用航空機「飛翔」が配備され、国産旅客機の開発支援業務を本格化させております。
そこで今般、JAXAのご協力を得て、セミナーと視察会を開催させて頂きます。是非この機会にお指し繰りご参加下さいますようご案内申し上げます。

産業振興部モノづくり新産業G 佐藤航太
TEL052−223−8604 FAX052−232−5752