Top> イベントカレンダー> ものづくりテクノフェア 視察&北海道企業との商談会
視察会・見学会経営者・経営幹部モノづくり新技術

ものづくりテクノフェア 視察&北海道企業との商談会

北海道の食品加工産業のニーズをお聞きし、当地モノづくり企業の販路開拓を探ります

今般本所では、札幌で開催される「ものづくりテクノフェア2012」を訪問するとともに、同展と同時開催の「ほっかいどう受発注拡大商談会」へ参加する視察会を開催します。
当事業では、主として北海道の食品生産者、食品機械メーカー、食品加工者の皆様と当地域のモノづくり企業とのマッチングをめざします。
ご興味をお持ちの方は是非この機会に当事業にご参加下さいますようご案内申し上げます。

特長 (1)北洋銀行「 ものづくりテクノフェア2012 」を視察します。
     北洋銀行主催。出展約150社・団体、来場約四千名予定。食品機械加工企業などが多数出展。
   (2)北海道食品関連業者(生産者、機械メーカー、加工者等)との商談を調整。
     (公財)北海道中小企業総合支援センター、(一社)北海道機械工業会主催。
     ※受発注拡大商談会への参加は、発注企業として北海道の受注企業との商談も可能です。

・前回上記展示会&受発注商談会への参加食品企業(一部抜粋・順不同)
アレフ北海道工場(レストランびっくりドンキーを展開)、カルビーポテト帯広工場(じゃがいも関連製品)、紀文食品恵庭工場(水産練り製品)、サッポロビール北海道工場(ビール製造)、ホクレン農業協同組合連合会(農業組合)、マルハニチロ北日本(冷凍食品)。 ※商談は希望者のみ調整します。

下記「関連リンク先」企業との商談をご希望の場合は下記の産業振興部佐藤までお問い合わせ下さい。