Top> イベントカレンダー> 医療連携ニーズプレゼンテーション
セミナー・講演会中堅社員管理者・リーダー経営者・経営幹部営業・販売モノづくり新技術会員優待

医療連携ニーズプレゼンテーション

医療機器産業のニーズをお聞きする絶好の機会です

メディカル・デバイス産業振興協議会では、医療機器産業への市場参入に向けたモデル例や医療機器産業の具体的なアライアンス・ニーズをお伺いするセミナーを行います。この機会に是非ご参加下さい。

(1)「中小企業の方にお伝えしたいアライアンス成功モデル」
  三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社 政策研究事業本部
  経済・社会政策部 主任研究員   柏野聡彦 氏

医療機器メーカーとの提携の進め方、自社の強みを確保したWIN-WINのアライアンスモデルの構築、知財管理の考え方などについて解説します。

(2)「 こんな企業と出会いたい 〜日本BDが興味を持つ市場分野 」
   日本ベクトン・ディッキンソン株式会社
  ストラテジック プランニング & ビジネス ディベロプメント マネージャー
  山岡義明 氏

BDは新しい製品・事業開発のために日本の高度なものづくり力を活用した異業種連携の機会を探しています。ネットワーキング機会の創出のためにBDの興味分野をご説明します。

産業振興部モノづくり新産業G(佐藤、白木)
TEL052-223-8604 FAX052-232-5752