Top> イベントカレンダー> ITトレンドセミナー「小規模事業者だからこそ使いこなしたい!スマホ&クラウドの徹底活用」
セミナー・講演会若手・新入社員中堅社員管理者・リーダー経営者・経営幹部情報化会員限定

皆様が業務でお使いのスマートフォン、本当に使いこなせていますか?

小規模事業者の皆様におかれましては、メールやSNSなど、既にスマホを活用して業務を行われている方も多いとは存じますが、多忙な日々の中、本当に「使いこなせている」と言えるでしょうか。
 今回のセミナーでは、小規模事業者の経営者や社員が、スマートフォン(タブレット)とクラウドサービスをさらに活用できる場面をいくつか想定し、その具体的な活用術についてご提案します。
 小規模事業者にとって、スマホ&クラウドが活用できる場面は多く、これら使いこなすことによるメリットは非常に大きいと考えられます。スマホ&クラウドを活用し、外出時の業務などを効率化することで、小規模事業者ならではのフットワークの軽さを活かすための方法論を考えていきます。
 特に本セミナーでは、「無料もしくは安価に導入できるサービス」「スマートフォンで外出先からも使えるサービス」にこだわり、ご紹介をいたします。自らも小規模事業者として日本中を飛び回る講師から、ご自身の経験も踏まえながら、メリットや注意点などについてご案内する予定です。
 スマホ&クラウドの活用にご興味のある経営者・担当者の皆様のご参加をお待ちしております。

平成26年9月19日(金)14:00〜17:00(受付13:30〜)

名古屋商工会議所5階 BC会議室

会場はこちら

1)小規模事業者だからこそできるスマホ&クラウドの活用
 ・こんなことでモヤモヤしていませんか?
 ・スマホ&クラウドのビジネス活用での効果
 ・なぜ小規模事業者がスマホ&クラウドを活用できるのか
2)スマホ&クラウドで困りごとを解決する
 ・ヒラメキをかんたんに記録して活用
 ・いつでもどこでも必要な文書を取り出し活用
 ・社内外のコラボレーションをスムーズに行う
 ・離れた場所で顔の見えるコミュニケーション
3)スマホ&クラウド活用で気をつけること
 ・情報漏えいとセキュリティ対策
 ・属人的作業を回避するルール化

※内容は一部変更となる場合があります

講師:宿澤経営情報事務所 宿澤直正氏(中小企業診断士・上級システムアドミニストレータ)

・スマートフォンとクラウドサービスの活用にご興味のある名商会員の皆様
・本セミナーは数名〜2、30名程度の事業者をイメージして企画しておりますが、
 それ以外の方でもご興味があれば参加可能です。

無料(名商会員限定)

80名(先着順。お断りする場合のみ連絡いたします)

締切

9月12日(金)

9月12日(金)までに、下記申込書にご記入の上、FAX or メールにてお申込ください。
メールの場合は本文に申込内容を記載いただいても構いません。

申込先:FAX 052-232-5752 E-mail hp@nagoya-cci.or.jp

申込期間

2014年08月22日〜2014年09月12日