Top> イベントカレンダー> メッセナゴヤ2014デザインなんでも無料相談「それは、デザイナーに聞け!!」
相談会中堅社員管理者・リーダー経営者・経営幹部営業・販売モノづくり創業・経営革新

デザインなんでも無料相談「それは、デザイナーに聞け!!」のチラシイメージ

名古屋商工会議所と中部デザイン団体協議会(略称:CCDO)の共催により、各ジャンルの専門家デザイナーによる無料相談をメッセナゴヤ会場内で行います。グラフィック、プロダクト、建築、インテリアデザイン、などさまざまなジャンルのご相談に対応します。是非、事業の拡大・事業の多角化などにお役立てください。

「中部デザイン団体協議会(略称CCDO)」が、所属団体のそれぞれの専門家(会員)を派遣してデザインに関する無料相談を行います。

【中部デザイン団体協議会(Council of Chubu Design Organizations)略称=CCDO】
愛知県内に事務局を置く15のデザイン団体で構成されるデザイン団体協議会。1988年設立。名古屋市中区栄ナディアパークにある(株)国際デザインセンター内に事務局をおき、同社と協力して中部圏のデザイン振興事業を展開している。

2014年11月5日(水)〜8日(土) 10:00〜17:00

ポートメッセなごや(名古屋市国際展示場「メッセナゴヤ2014」会場内(第1展示館)
「中部デザイン団体協議会」ブース

「中部デザイン団体協議会(略称CCDO)」所属団体が、所属団体の専門家が、建築、インテリア、ショップ、サイン、ディスプレイ、グラフィック、イラストレーション、広告、ジュエリー、陶磁器、プロダクトなどの幅広いデザイン相談に対応します。

*2014年10月時点の所属団体
(公社)愛知建築士会(ASA)
中部クリエーターズクラブ(CCC)
中部デザイン協会(CDA)
中部インテリアプランナー協会(CIP)
(一社)日本空間デザイン協会(DSA)
(公社)日本建築家協会 東海支部(JIA)
(公社)日本グラフィックデザイナー協会・愛知(JAGDA)
(公社)日本広告制作協会 OAC中部・OAC夢クラブ(OAC)
(一社)日本商環境デザイン協会(JCD)
(公社)日本インテリアデザイナー協会 中部事業支部(JID)
(公社)日本インダストリアルデザイナー協会 中部ブロック(JIDA)
日本陶磁器デザイン協会(PDOJ)
(公社)日本ジュエリーデザイナー協会(JJDA)
名古屋イラストレーターズクラブ(NIC)
(公社)日本サインデザイン協会(SDA)

経営者の方や経営幹部から、管理職・中堅社員まで事業や商売を活性化したい方。

先着順

申込期間