Top> イベントカレンダー> 商工会議所海外ヘルスケアプログラム 説明会 & スタート記念セミナー 「海外駐在員を取り巻くリスクと安全対策」
セミナー・講演会管理者・リーダー経営者・経営幹部総務・人事・労務共済・保険/年金・賃金・退職金医療・福祉・健康

海外に展開する会員企業様の「海外医療費に関する事務の完結」を実現!!

中国や東南アジア諸国を始めとした地域への中小企業の海外進出は業種を問わず増加の一途を辿っています。

こうした中、名古屋商工会議所では、中小企業における海外駐在員の医療事情を踏まえ、企業の負担を軽減しながら海外駐在員の医療環境の充実を図ることができる会員サービス「商工会議所海外ヘルスケアプログラム」を全国の商工会議所に先駆けてスタートします。

説明会にご参加いただき、ぜひとも「商工会議所海外ヘルスケアプログラム」のご利用をご検討くださいますようご案内します。

平成27年4月27日(月) 15:00〜16:30(受付開始:14:30)

名古屋商工会議所 3階 第5会議室

会場はこちら

【第1部】15:00〜16:00
      スタート記念セミナー:「海外駐在員を取り巻くリスクと安全対策」

講 師:株式会社インターリスク総研 事業リスクマネジメント部 CSR・法務グループ
          プロジェクトリーダー・主任コンサルタント  後藤 一平(ごとう いっぺい)氏

●海外駐在員を取り巻くリスクと、その予防・緊急時対策、海外生活の心得等をご紹介します。

【第2部】16:00〜16:30
      説明会:「商工会議所海外ヘルスケアプログラム」のご紹介

説明者:株式会社プレステージ・インターナショナル(サービス運営会社)
           伊藤忠オリコ保険サービス株式会社(事務受託代行会社)

「商工会議所海外ヘルスケアプログラム」の主な特長
       〜本プログラムのみで海外の医療費に関する事務を完結させることが可能〜
        ●歯科治療・持病等の既往症も補償の対象(海外旅行保険では対象外)
        ●会員カードを提示するだけで現地提携医療機関(世界1,300箇所以上)にてキャッシュレス受診が可能
        ●24時間・365日の日本語サービス(専用ホットラインでオペレーターが対応)
        ●会員費は地域別に設定(駐在員と帯同家族は同額。月割でご請求)

100名(先着順。定員に達し、お断りする場合にのみご連絡します)

締切

平成27年4月22日(水)

【FAX】申込書に必要事項をご記入の上、FAX:052−232−5753までお送りください。

【メール】必要事項を osaki@nagoya-cci.or.jp までお送りください。

件名:商工会議所海外ヘルスケアプログラム説明会 申込み

本文:事業所名、会員番号(ご不明の場合は結構です)、参加者名(所属・お役職名と氏名)、
       TEL、FAX

※ 個別に説明を希望される場合は、その旨をご記入いただければ、
      伊藤忠オリコ保険サービス株式会社(事務受託代行会社)より
      ご連絡をさせていただきます。

申込書はこちら (PDF形式 :479KB)

名古屋商工会議所 共済グループ 担当:大崎 TEL:052−223−5645