Top> イベントカレンダー> ITセミナー「中小企業の業務改善・コスト削減に向けたスマホ・タブレット活用」
セミナー・講演会中堅社員管理者・リーダー経営者・経営幹部営業・販売総務・人事・労務情報化会員限定

スマホやタブレット、業務で活用できていますか?

中小企業の業務効率化・コスト削減に向けて、スマートフォンやタブレット端末を活用したソリューションが注目されています。近年ではビジネス向けに利用できるアプリも充実し、比較的少ない負担での導入も可能となってまいりました。
 今回のセミナーでは、意思決定の迅速化など業務改善について、あるいは時間節約・紙資源削減・通信費削減といったコスト削減について、生産現場や販売現場などにおける様々な事例を交えながら、スマートフォンやタブレットの活用法を解説します。さらにはAppleWatchなどのスマートウォッチの活用にも触れる予定です。

平成27年9月8日(火) 14:00〜16:30(開場13:30)

名古屋商工会議所 5階 BC会議室

会場はこちら

「中小企業の業務改善・コスト削減に向けたスマホ・タブレット活用」 14:00〜16:30(途中休憩含む)

1)スマホ・タブレット活用のトレンド
   〜今どきのスマホ・タブレット活用、ウェアラブルの登場、セキュリティの重要性〜

2)経営者(個人)としての業務効率化・コストダウン
   〜アイデア整理・名刺管理・スケジュール管理・タスク管理などの効率化〜

3)会社(グループ)としての業務効率化・コストダウン
   〜コミュニケーション・情報共有・ミーティング・営業活動などの効率化〜

※内容は一部変更となる可能性があります。

講師:宿澤経営情報事務所
   中小企業診断士・上級システムアドミニストレータ  宿澤 直正 氏

「中小企業のもつ情報を強力な経営資源へと変化させる」をテーマに、情報化を切り口とした企業支援に取り組む。現在、名古屋産業振興公社新事業支援センターITマネージャ、名古屋ソフトウェアセンターアドバイザー・講師、愛知工業大学経営学部非常勤講師としても活躍。

スマホやタブレットを活用した業務改善をお考えの経営者・管理者など

無料(名古屋商工会議所会員限定)

90名 ※定員になり次第締め切らせていただきます。

締切

9月4日(金)

下記「関連リンク」の「セミナー申し込みはこちら」をクリックし、専用フォームからお申込ください。

※利用者のセキュリティ設定などにより申込画面が見られない場合があります。
 その際はメールにてお申込ください。

メール宛先  : hp@nagoya-cci.or.jp
 メール標題  : 9月8日ITセミナー申込
 本文記載内容: 1)会員番号 2)会社名 3)会社名フリガナ 4)参加者所属・役職
            5)参加者氏名 6)参加者電話番号 7)参加者メールアドレス