Top> イベントカレンダー> 企業の持続的発展を目指す会計(定員に達したため申込みを締切りました。)
セミナー・講演会管理者・リーダー経営者・経営幹部財務・経理支部事業

平成27年度 中小企業会計啓発・普及セミナーのご案内

本セミナーは、中小企業の皆様が「中小会計要領」に則った決算書を作成することの意義、財務情報の経営活動への活用方法等について理解を深めることにより、自社の経営状況を把握し、金融機関・取引先等からの資金調達力の強化、受注拡大へのきっかけをつかんでいただくことを目的に開催します。
税務申告のためだけの決算書ではもったいない!『中小企業の会計に関する基本要領』を活用した「信用力のある決算書」を武器に、「経営分析力」「資金調達力」「受注開拓力」の強化を目指しましょう!ベテラン講師が実例で明解に説明します。この機会に奮ってご参加ください。

10月15日(木) 13:30〜16:30

今池ガスビル2階F会議室

[セミナー内容]
・「中小機構作成オリジナルテキスト」「中小会計要領の手引き」をテキストとして配布
・中小会計要領を活用すると、どのように企業にプラスになるか
・財務会計の基本構造、・キャッシュフロー体質を創る、・財務の構造を理解する。

受講料

先着20名

締切

定員になり次第締切とさせていただきます。

名古屋商工会議所星ヶ丘支部  TEL:052-781-5633 担当:間宮