Top> イベントカレンダー> 欧州医療機器事情視察会
視察会・見学会中堅社員管理者・リーダー経営者・経営幹部モノづくりプロジェクト新技術医療・福祉・健康会員限定

欧州医療機器事情視察会

ドイツ・デュッセルドルフにて開催される
国際医療機器展(MEDICA)/国際医療機器技術・部品展(COMPAMED)を訪問

今般、当協議会では、医療機器・医療製品に関する世界最大級の専門見本市である「国際医療機器展(MEDICA)」と医療機器向け製品・加工技術や部品材料を扱う「国際医療機器技術・部品展(COMPAMED)」を訪問する標記視察会を下記の通り実施いたします。
 国際医療機器展への訪問のほか、デュッセルドルフ市内の病院の協力により、外科、集中治療室、中央材料室、検査室、放射線室等の病院の施設や設備を視察し、現地での医療の取り組みについて、実際に生の現場で働くスタッフから具体的なご説明をいただく予定です。
 さらに、現地の医療機器メーカーへの欧州における医療機器産業の現状や事例についてのヒアリング、内視鏡リーディングカンパニーであるオリンパスの欧州における製品開発、製造、修理現場や現地研究機関への訪問等も予定しております。
 世界の医療機器産業の最新情報を収集し、今後のビジネスチャンスを探る絶好の機会としてご活用いただきたく存じております。
 各位におかれましてはご多用のところ誠に恐縮とは存じますが、この機会にお差し操りご参加賜りますようご案内旁お願い申し上げます。

平成27年11月15日(日)〜21日(土) 7日間

主な視察先

【デュッセルドルフ】
・国際医療機器展(MEDICA)/国際医療機器技術・部品展(COMPAMED)
・デュッセルドルフ市内の病院

【ハンブルク】
・オリンパス欧州拠点

※具体的なスケジュールは参加申込書をご覧ください。

メディカル・デバイス産業振興協議会会員限定

エコノミークラス約79万円
ビジネスクラス約139万円
※詳細は参加申込書をご確認ください。

10名(※但し、定員に達し次第、締め切らせて頂きます。)

締切

9月30日(水)

「参加申込書」にご記入いただき、「パスポートのコピー」と共に事務局までFAX又はメールでお送りください。

申込期間

2015年09月07日〜2015年09月30日

産業振興部モノづくり・新産業G 担当:藤本
TEL:052-223-8603 FAX:052-232-5752