Top> イベントカレンダー> 商工会議所海外ヘルスケアプログラム 説明会
セミナー・講演会経営者・経営幹部総務・人事・労務共済・保険/年金・賃金・退職金医療・福祉・健康

商工会議所海外ヘルスケアプログラム 説明会

海外進出企業向け医療サポート

業種を問わず中小企業の海外進出が増加するなか、名古屋商工会議所では海外駐在員とそのご家族が安心して現地医療機関を受診できる「商工会議所海外ヘルスケアプログラム」を提供しています。

●海外旅行保険では対象とならない、歯科や既往症も補償対象

●会員カードを提示するだけで、立替えいらずのキャッシュレス受診が可能

●24時間・365日、日本語サービス対応

●会員費(利用料金)は地域別に設定(駐在員と帯同家族は同額。月払い方式)

などの特徴を備え、このプログラムを利用すれば、企業は海外医療費に関する事務を完結できる内容になっています。

説明会にご参加いただき「商工会議所海外ヘルスケアプログラム」の利用をご検討くださいますようご案内します。

平成28年3月11日(金) 13:30〜15:00(受付13:00〜)

名古屋商工会議所 3階 第5会議室 → 5階 A会議室 へ変更しました。

会場はこちら

●第1部「海外進出企業における医療費支援の実態について」
  株式会社プレステージ・インターナショナル 事業推進室 ディレクター 中村 干城 氏

最近の海外における医療費の動向や今後の見通し、一般的な海外進出企業の駐在員に対する医療費支援の
  実情を踏まえ、企業にとって医療費低減に必要とされる施策や支援体制のあるべき姿をご紹介します。

●第2部「商工会議所海外ヘルスケアプログラム」のご紹介
  伊藤忠オリコ保険サービス株式会社 名古屋支店 営業課長 斉加 圭吾 氏

締切

平成28年2月26日(金)→平成28年3月4日(金)へ変更しました。

下記「関連リンク」の「ウェブサイト上からのお申込みはこちら」からをクリックし、専用フォームからお申込みください。

※利用者のセキュリティ設定などにより申込画面が見られない場合があります。
 その際は以下の通りメールにてお申込ください。
 メール宛先  : osaki@nagoya-cci.or.jp
 メール標題  : 3月11日 商工会議所海外ヘルスケアプログラム説明会申込み
 本文記載内容 : 1)会員番号 2)会社名 3)会社名フリガナ 4)参加者所属・役職・氏名

申込期間

2016年02月03日〜2016年03月04日

株式会社プレステージ・インターナショナル[本プログラムのサービス提供会社]損害保険会社や海外進出企業からの業務委託を通じて、海外旅行保険の契約者や海外駐在員及び帯同家族に対して各種アシスタンスサービスを提供。24時間稼動のコールセンターや、14カ国16拠点に張り巡らされた自社ネットワーク、全世界の提携医療機関ネットワークを駆使して、保険金請求方法の案内や、キャッシュレスメディカルサービス、緊急移送等、海外滞在の日本人に必要とされる各種医療サポートを多岐に亘り展開中。
伊藤忠オリコ保険サービス株式会社[本プログラムの業務受託会社]損害保険代理業、生命保険代理店業等を手掛ける伊藤忠商事株式会社のグループ企業。本プログラムでは契約手続きや、企業と株式会社プレステージ・インターナショナルとの間の会員費精算等の業務を担当。