Top> イベントカレンダー> 医療機器産業にフォーカスした展示商談会「第3回メディカルメッセ」
展示会・商談会若手・新入社員中堅社員管理者・リーダー経営者・経営幹部モノづくり新技術医療・福祉・健康

医療に活かそう 中部のモノづくり

「メディカルメッセ」は、医療機器産業に関連するプレーヤー(医療関係者・大学等研究機関、医療機器メーカー、モノづくり企業)が一堂に会し、それぞれの医療ニーズと技術シーズのマッチングにより、新たな医療機器の開発・創出を目指す展示商談会です。

第3回目となる今回は、前回展を越える140社・団体によるブース展示のほか、様々な併催イベントを開催いたします。

皆様方のご来場を心よりお待ちしております。

2016年12月7日(水)13時〜17時
          8日(木)10時〜16時

名古屋市中小企業振興会館 吹上ホール

会場はこちら

一部抜粋、詳しくは下記案内チラシをご覧ください。

○ブース展示(140社・団体)(10月19日現在)
○ロボットデモゾーン
 医療や介護・福祉の現場で導入の進むロボットを実際に動かし体験・体感、また間近でご覧いただきます。
○医療機器を学ぼう!「見て!触って!現場の医療機器!」
 愛知県臨床工学技士会の協力のもと、集中治療室の再現ブースをはじめ、各種医療機器を展示。臨床工学技士より機器について直接解説いただきます。
○キーノートスピーチ
 水野正明先生(名古屋大学総長補佐、名古屋大学医学部附属病院先端医療・臨床研究支援センター病院教授)
○医療現場ニーズ発表会
 名古屋大学医学部附属病院、藤田保健衛生大学病院(予定)から、日頃抱えている課題や改善ニーズを発表します。
○医療機器等産業参入支援セミナー

【同時開催】
○中部地区 医療・バイオ系シーズ発表会
○PMDA薬事戦略相談(医療機器)出張個別面談 IN 名古屋