Top> イベントカレンダー> 米国先端モノづくり産業視察会
視察会・見学会管理者・リーダー経営者・経営幹部部会事業モノづくり新技術情報化会員限定

米国先端モノづくり産業視察会

定員に達したため、キャンセル待ちでの受付を行っております。
詳しくは事務局までお問合せください。

百聞は一見に如かず!世界のイノベーションをリードする米国西海岸を訪問し、
1.モノづくりとIT、AIの融合がもたらす産業社会の変化最新潮流変革の可能性
2.付加価値や開発力を高めた競争力を保つモノづくり をテーマに視察します。

今般、名古屋商工会議所 製造業関連四部会(金属、機械器具、化学・窯業、情報通信部会)では、世界のイノベーションをリードする米国西海岸(サンフランシスコ、ロサンゼルス)を訪問する視察会を実施致します(団長:武山尚生 金属部会長/中央可鍛工業(株)取締役社長)。
 世界的なイノベーションの発信拠点、米カリフォルニア州のシリコンバレーを中心に最先端の研究開発拠点、付加価値や開発力を高めた製造現場を視察し、わが国モノづくりの発展動向を探る絶好の機会です。
 ご多用のところ恐縮とは存じますが、この機会にお差し操りご参加賜りますようご案内旁お願い申し上げます。

平成29年2月9日(木)〜15日(水) 5泊7日

【主な内容】
 ※一部抜粋。具体的なスケジュールは下記ご案内状をご覧ください。
  予定は変更の場合があります。

○視察
 ・DMG Mori USA(工作機械)
 ・Schiling Robotics (海底探査システム、ロボット)
 ・TOYOTA InfoTechnology Center, U.S.A., Inc
 ・ベンチャー企業スタートアップ支援施設
 ・Swift Engineering(フォーミュラカー、無人機等開発製造)  等

○レクチャー
 ・カリフォルニア州立大学サクラメント校 教授 熊谷 明彦 氏
 ・Venture Clef  宮本 和明 氏   他

名古屋商工会議所 製造業関連四部会(金属、機械器具、化学・窯業、情報通信部会)部会員

約55万円(往復航空券エコノミークラス利用の場合)
約85万円(往復航空券ビジネスクラス利用の場合)

15名(定員に達し次第、締め切らせて頂きます。)

締切

12月22日(木)

下記「案内状」申込書内、参加申込書に必要事項ご記入の上、FAX:052−232−5752 E-mail:fujimoto●nagoya-cci.or.jp までお申込ください。。※●を@に変更してお送り下さい。

案内状はこちら (PDF形式 :507KB)

申込期間

2016年11月16日〜2016年11月29日

名古屋商工会議所 産業振興部モノづくり・新産業グループ(担当:藤本)