Top> イベントカレンダー> 売り込み!商談マーケット「事前対策セミナー」
セミナー・講演会若手・新入社員中堅社員管理者・リーダー経営者・経営幹部営業・販売

売り込み!商談マーケット「事前対策セミナー」

新規事業 Yahoo!ショッピング 「おもてなしギフトショップ」出店説明会も併催します!

2月20日に開催する商談会「第4回 売り込み!商談マーケット」の開催に向け、販路開拓や商品開発のポイント、また商談の効率的な進め方等について解説する「事前対策セミナー」を開催します。また第2部では、新規事業「Yahoo!ショッピング おもてなしギフトショップ」の出店説明会を行います。奮ってご参加ください。

2018年 1月29日(月)14:00〜16:30

名古屋商工会議所 3階 第6会議室

会場アクセス

第1部:売り込み!商談マーケット 事前対策セミナー
   「商談会を120%活用!販路開拓“5つの極意”」

<セミナーの主な内容>
  ・準備がすべて!本番では練習以上のことは起こらない
  ・商談会で「成約」を勝ち取る極意とは?
  ・商談会は「ヒントの宝庫」。商品改善に活かすポイントとは?
  ・商談後のフォローアップで成約を勝ち取る!
  ・失敗から学べ!売れるモノはいつも変化している

<講師>
   株式会社バイヤーズ・ガイド代表取締役(編集発行人)永瀬 正彦 氏

第2部:Yahoo!ショッピング 「おもてなしギフトショップ」出店説明会

「おもてなしギフトショップ」は、全国の商工会議所が連携し、
  Yahoo!ショッピング上に開設した「地域ブランドギフト専門店」で、
  低リスク・低料金で手間もかけずにネットショッピングに参入が可能です。
  この度、新たに名古屋商工会議所の会員企業の皆様もご参加いただける
    ようになりましたので、サービスの概要と出店方法についてご紹介します。

<講師>
   おもてなしギフトショップ プロデューサー 小澤 富士男 氏
   (ヤフー(株) 社会貢献事業本部 公共サービス推進室 地方創生ビジネスコンサルタント)

どなたでもご参加いただけます。

80名(先着で定員に達し次第、締め切ります)

締切

1月19日(金)

申込書に必要事項を記入の上、FAXにてお申し込みください。

申込書はこちら (PDF形式 :300KB)

申込期間

2017年11月30日〜2018年01月19日