Top> イベントカレンダー> 平成30年度航空機エンジン部品加工トライアル 公募説明会&フォローアップ講座
セミナー・講演会中堅社員管理者・リーダー経営者・経営幹部モノづくり新技術

航空機エンジンのサプライヤーへの道標

航空機エンジン分野への新規参入、ビジネス拡大を目指すモノづくり企業を支援する「航空機エンジン部品加工トライアル」を実施します。
本事業では、航空機エンジン部品の図面を提供することにより、冶具製作や部品加工、検査及び各工程に付随する書面作成を実施していただき、大手航空機エンジンメーカーによる工程設計能力や加工実績の評価を行います。加工技術や品質レベル向上のため、主催者が選定した専門家による訪問サポートも実施します。
まずは公募概要と応募者に期待すること等をご説明しますので、是非ご参加ください。
また、過去2回の本トライアル事業で得た知見を共有する「フォローアップ講座」を並行して開催します。早期立ち上げに向けた課題と対策の整理にご活用ください。

平成30年7月13日(金)13:30〜17:00

名古屋商工会議所 2階 ホール

【第1部】公募説明会
1.航空機エンジン部品加工トライアルの概要説明
   名古屋商工会議所 産業振興部モノづくり・イノベーションユニット
2.航空機エンジン部品の加工ニーズおよび技術的ポイント
   ・三菱重工航空エンジン株式会社
   ・川崎重工業株式会社

【第2部】フォローアップ講座(パネルディスカッション形式)
 「トライアル事業で得たサプライヤーとしての課題・気づき」
  ≪モデレーター≫
  ≪パネリスト≫
   株式会社エヌブリッジ 代表取締役社長 上田晋作 氏
   公益財団法人神戸市産業振興財団 航空機産業担当部長 茨木久徳 氏
   株式会社名古屋品証研 代表取締役社長 山本晴久 氏

200名(先着順で定員に達し次第、締切となります)

締切

公募説明会&フォローアップ講座は7月6日(金)
トライアルへの応募締切は8月2日(木)17:00必着

下記「関連リンク」の専用申込フォームからお申込みください。

案内状はこちら (PDF形式 :396KB)

申込期間

2018年06月08日〜2018年08月02日

備考本説明会の参加が標記トライアルの申込の必須条件ではございません。
応募書類下記関連リンクをご参照ください。