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〔無 料〕食品表示対策セミナー

消費者庁イラスト集より

〜新しい食品表示制度への準備はできていますか?〜

食品表示法に基づく新しい表示ルールへの切り替えの猶予期間が、加工食品と添加物について、2020年3月末を
もって終了し、完全移行まで2年を切りました。
 新ルールへの対応が待ったなしとなった今、食品表示の実務に携わっている方から、この機会に食品表示について
理解を深めたい方まで幅広く学んでいただけるよう2本立ての対策セミナーをご用意しました!
 ぜひこの機会に受講いただきますようよろしくお願い申し上げます。


日程

実務者向け:
2018年10月16日(火)

初級者向け:
2018年11月12日(月)

会場

名古屋商工会議所 会議室

会場へのアクセス

内容・スケジュール

★必ず下部「詳細・申込書」をご覧ください。

〔コース1〕実務担当者向け
「新しい食品表示基準への対応と実務上の大切なポイント」

日 時:2018年10月16日(火)
    13:00〜15:20
場 所:名古屋商工会議所 3階 会議室
定 員:先着70名
講 師:名古屋市 健康福祉局 食品衛生課 担当職員
    名古屋市 子ども青少年局 子育て支援課 担当職員
    名古屋市 市民経済局 消費流通課 担当職員
受講料:無  料  (名古屋商工会議所会員)

内 容:
◇食品表示法について
 ・アレルゲン表示
 ・原料原産地表示
 ・栄養成分表示
 ・内容量
◇計量法について ほか

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■個別相談会同時開催!(先着10社程度・予約制・無料)

セミナー後に名古屋市のご担当者による個別相談会を開催します。
自社の食品表示について不安や疑問がある方はこの機会に
ぜひご相談ください。
※参加ご希望の方は表示案をご持参ください。(ただし、表示案は3つまで)
※内容によっては他機関を紹介する場合がございます。
※詳細・注意事項など、裏面のお申込用紙を必ずご覧ください。
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〔コース2〕食品表示入門者向け
「これだけは知っておきたい 食品表示入門コース」

日 時:2018年11月12日(月)
     13:30〜16:30
場 所:名古屋商工会議所 会議室
定 員:先着70名
講 師:一般財団法人日本食品検査 
     衛生検査部門長 宮本 宗勇 氏
受講料:無  料  (名古屋商工会議所会員)

内 容:
◇食品表示の基礎
・日本の食品表示制度の概要
・生鮮食品や加工食品の一般的な表示内容 ほか

詳細情報

対象者

名古屋商工会議所 会員

受講料

無 料(名商会員限定)

定員

各日先着70名

申込先

1.下記申込書に必要事項を明記し、FAX(052-231-6760)にてお申込ください。
 ※定員に達した場合のみこちらからご連絡いたします。
 ※1名で複数コースお申込みも可能です。

2.受講日当日、会場受付にて「会社名」と「氏名」をお申し出ください。

「詳細・申込書」 (PDF形式 :871KB)

申込期間

2018年07月23日〜2018年11月12日

◆個別相談会に関する注意◆・個別相談会に参加される方は、表示案をお持ちください。
 (ただし、表示案は3つまでとさせていただきます。)
・1事業所につき、10分程度とさせていただきます。
・内容によっては他機関をご紹介させていただくことがございます。
・待ち時間が発生することがございます。あらかじめご了承ください。
・個別相談会のみの参加はできません。
問合せ先

名古屋商工会議所 会員サービスユニット 人材支援担当 大西
TEL:052-223-6207 FAX:052-231-6760
Mail:jinzai@nagoya-cci.or.jp


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