Top> イベントカレンダー> 営業力強化の勉強&情報交換会「第3回メッセくん倶楽部」
セミナー・講演会若手・新入社員中堅社員管理者・リーダー経営者・経営幹部営業・販売社会・教育

営業力強化の勉強&情報交換会「第3回メッセくん倶楽部」

「営業力アップ」や「顧客開拓」に本気で取り組む勉強会!

メッセくん倶楽部とは、メッセナゴヤを契機に“スゴイ営業力”を身につけるための勉強会&情報交換会です。企業のみなさまの「法人営業の強化」を図ることを目的に2011年1月に発足しました!

座学のほか、参加者一人ひとりが主役となって発言するワークショップやグループ討議などを通じて、販路拡大のために必要な「営業ノウハウ」を段階的に学びます。

第3回の講義では、「『売れるコピーの作り方』と『マスコミ・プレスリリース活用方法』」と題して、“キャッチコピーのプロ”と“地元新聞記者”をゲスト講師にお招きし、開催いたします。

普段お使いのパンフレットやチラシ、ホームページなどに即活用できる内容となっておりますので、皆様のご参加をお待ちしております。

2018年7月25日(水)14:00〜17:00

名古屋商工会議所 5階 会議室BC

【テーマ】
「売れるコピーの作り方」と「マスコミ・プレスリリース活用方法」

キャッチフレーズ作成のポイントや、無料で新聞に掲載してもらうためのコツ等を伝授いただきます。

【コーディネーター・講師】
ブラフマン・アンド・エス株式会社 代表取締役 田中 覚 氏

営業・組織・人材育成コンサルタント。リクルートにて人材採用の営業、営業企画、商品開発を経て独立。その後、営業コンサルティングおよびアウトソーシング企業で唯一上場したセレブリックス社創立メンバーとして活躍。多数の企業研修講師、営業を中心とした能力制度設計監修、営業部門診断からコンサルティングによる生産性向上、営業アウトソーシング請負による実績多数。

【ゲスト講師】
[1]株式会社平岡事務所 代表取締役 平岡 勝年 氏

東京都生まれ。リクルートグループにて求人広告の制作職と総務職を経て独立。独立後は大手企業や大学などの販売促進や採用の広報物の制作、またリクルートと共同で制作職教育プログラムを開発・運営。現在は「販売促進領域」「人材採用領域」「教育研修領域」にて、プランナー、ディレクター、コピーライター、研修講師として活動中。

[2]地元有名新聞社 新聞記者

(1)名古屋商工会議所 会員企業
(2)メッセナゴヤ2018出展者

(1)名古屋商工会議所 会員企業:5,000円