Top> イベントカレンダー> 産学連携モノづくり商談会
展示会・商談会若手・新入社員中堅社員管理者・リーダー経営者・経営幹部モノづくりプロジェクト新技術情報化医療・福祉・健康

産学連携モノづくり商談会

出展のイメージ

企業×大学等研究機関のマッチング

産学連携モノづくり商談会とは、企業と大学等研究機関が共同研究・開発を目指し、ポスター展示、及び企業との個別マッチング商談会を通じて、新たなアライアンスを促進する機会です。

企業とのマッチングをご希望の先生は、研究成果を企業に発表できる絶好の機会です。
研究成果の発表をご希望の方は、下記問合せ先までご連絡ください。

2018年12月12日(水)12:30 〜 17:30(予定)

名古屋商工会議所ビル5階 会議室A〜D (名古屋市中区栄2-10-19)

(1)ポスター発表

ポスター展示ブースのほか、機関紹介パンフレット等を置くための資料コーナーを設置します。
機器の展示や展示スペースの拡大については、事務局までご相談ください。

(2)事前調整型商談会

ポスター発表する研究者と個別に会いたい企業から面談依頼を受け、事務局が事前調整し、個別面談の場をセッティングします。

(3)ポスターセッションでのポスター説明

ポスターセッションとは、企業と研究者を橋渡しするコーディネータ等が「ツアコン」となり、展示ブースをラウンドするものです。ポスターセッションでの説明を予定される研究者は、3分程度でご自身の研究内容の紹介を行っていただきます。開催時刻は前もってお知らせいたしますので、それまではご自身のポスター前で、ご対応をお願いいたします(全10件程度を予定)。

共同研究・開発先である企業とのマッチングをご希望の先生方
(対象分野:情報通信、ロボット・AI、材料・化学、エネルギー、装置・デバイス等)

20,000円(1シーズあたり)
※事前調整型商談会、ポスターセッションへご参加の場合も、費用は同じです。

下記お問合せ先までご連絡ください。

案内チラシ (PDF形式 :959KB)

名古屋商工会議所 産業振興部 小林・加藤
TEL:052-223-8603 h.kato@nagoya-cci.or.jp