2018年10月30日
平成30年10月29日(月)~30日(火)に食料部会 金沢視察会を開催しました(参加者11名)。
概要は以下の通りです。
(1)佃食品株式会社
社長の佃様より製品に対するこだわりや徹底した品質管理について学びました。
また、小学校での活動をはじめとした「食育」に関する取り組み等大変興味深いお話をお聞かせいただだきました。
(2)株式会社福光屋
酒造りに欠かせない仕込み水「恵みの百年水」の試飲や、日本酒が出来るまでの工程について説明を通して、
金沢で最も古い歴史を持つ酒蔵としてのこだわりにいて学びました。
食料部会では、「食」に関連した企業同士で話題の企業等の工場視察や講演会などを開催しており、
企業の生産現場を見学したり、「食」に関する知識等を増やして頂く機会を設けると共に、部会員相互の交流を図っています。
ご入会希望の方は下記連絡先までお問い合わせください。
以上
お問い合わせ先
中小企業部 会員サービスユニット 人材支援担当
TEL:052-223-5740