食料部会・講演会「食品アレルギー対応~トラブルを防ぐポイント~」

その他 会員限定

開催日
令和元年8月26日(月)14:00~15:30
会場
名古屋商工会議所 5階 会議室BC
(名古屋市中区栄2-10-19)

食料部会を開催します

拝啓 時下益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
 平素は、当部会事業に際しまして種々ご高配を賜り、厚くお礼申し上げます。
 さて、下記により部会を開催致しますので、ご多忙の折誠に恐縮ですが、何卒多数ご出席賜りますようご案内旁お願い申し上げます。
 なお、本所ではクールビズを実施しておりますので、軽装・ノーネクタイでお越しくださいますようお願い申し上げます。

開催概要・スケジュール

日程

令和元年8月26日(月)14:00~15:30

会場

名古屋商工会議所 5階 会議室BC
(名古屋市中区栄2-10-19)

内容・スケジュール

1.議件
2号議員選任の件

2.講演
「食品アレルギー対応~トラブルを防ぐポイント~」
日本ハム株式会社 中央研究所 ヘルスサポート課 鶴田 慎太郎氏

◇講演について◇
近年、食物アレルギーに関するニュースがテレビでも取り上げられ、社会の関心度が高まりつつあります。
そんな中、食品メーカーとしていち早く、アレルギーケアに注目したニッポンハムグループでは、食物アレ
ルギー専用工場を設立するなど先進的な取り組みを進めています。
本講演では、日本ハム株式会社の鶴田氏をお招きし、食物アレルギーの基礎や身近なひやりはっと事例、
アレルゲン管理のポイント(従業員教育、情報管理、コンタミ制御、検査)等について、事例を交えて分かり
やすくお伝えします。

詳細情報

対象者食料部会員(この機会に入部されるかたも対象です)
参加費無料
定員なし
申込方法食料部会員の皆さまへお送りしている案内状よりFAX(052-231-6760)でお申し込みください。

申込期間 2019年6月26日 ~ 2019年8月19日
申し込み受け付けは終了しました。
問合せ先 名古屋商工会議所 会員サービスユニット 人材支援担当
TEL:052-223-6207 FAX:052-231-6760

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