「中小製造業のための」新型コロナウィルス緊急経済対策に係るWeb説明会

セミナー・講演会 会員限定

2020年5月1日(金)14:00~15:30
Webセミナー
※Zoom(ズーム)を使用し、会社にいながらご聴講いただけます。

「新型コロナウィルス感染症緊急経済対策」の中から、
製造業の皆さまが活用いただける施策をピックアップし、
Zoom(ズーム)を活用したWebセミナー形式で解説します!

新型コロナウイルス感染症の拡大が企業活動にも深刻な影響を及ぼす中、政府は、事業の継続を支えるとともに、事態を乗り越えるために前向きな投資を行う事業者を支援するための「新型コロナウイルス感染症緊急経済対策」を発表(4/7)しました。

そこで、今回の緊急経済対策の施策の中から、特に中小製造業の皆様が活用いただける補助金や給付金等をピックアップし、各施策の概要と申請方法等についてご案内するための説明会を、Zoom(ズーム)を活用したWebセミナー形式で実施致します。ぜひご参加ください。

2020年5月1日(金)14:00~15:30

Webセミナー

説明予定の補助金・給付金制度等(説明者:中部経済産業局 各担当課)
・ものづくり・商業・サービス生産性向上促進補助金(特別枠)
・IT導入補助金(特別枠)
・小規模事業者持続化補助金
・持続化給付金、金融支援(民間金融機関の無利子融資、借換)
・サプライチェーン対策のための国内投資促進事業
・海外サプライチェーン多元化等支援事業 ・・等

対象者名古屋商工会議所会員
参加費無料(会員限定)
定員300名
協力中部経済産業局
受講方法①お申し込み後、申込完了メールの受信を確認してください。届かない場合ご連絡ください。
②お申し込み後、事前登録の案内メールを送信いたします。
③当日、インターネットへの接続と音声出力が可能なPC等をご用意のうえ、受講してください
申込方法・申込URLの「お申込みはこちら」から専用フォームにてお申込ください。
・お申込み後、事前登録の案内メールを送信致します。
※届かない場合ご連絡ください。
申込URL お申し込みはこちら
申込期間 2020年4月15日 ~ 2020年4月30日
問合せ先 名古屋商工会議所 産業振興部 モノづくり・イノベーションユニット 村上
TEL:052-223-6750 E-mail:monozukuri@nagoya-cci.or.jp