令和3年度 食料部会 総会/講演会「愛知・名古屋における 魚食文化 について」

セミナー・講演会 その他 会員限定

開催日
2021年6月22日(火)14:00~15:30
会場
名古屋商工会議所 5階 会議室ABC
(名古屋市中区栄2-10-19)

令和3年度 食料部会・総会を開催します

拝啓 時下益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
 平素は、当部会の運営に種々ご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
 さて、今般、標記部会を下記の通り部会総会を開催します。ご多用の折、誠に恐縮に存じますが、何卒ご出席賜りますようご案内旁お願い申し上げます。

◇新型コロナウイルス感染拡大状況によっては、中止や開催方式を変更する場合があります。その際には、出席者のお申し出をいただいた方に迅速にご連絡をいたします。
◆当日はマスクの常時着用や入退室時の手指の消毒など、感染症対策にご協力をお願いいたします。
◆本所におけるクールビズ実施期間中です。職員が軽装にてご対応させていただく場合があります。

開催概要・スケジュール

日程

2021年6月22日(火)14:00~15:30

会場

名古屋商工会議所 5階 会議室ABC
(名古屋市中区栄2-10-19)

会場案内はこちら

内容・スケジュール

1.議件
 (1)令和2年度事業報告並びに収支決算(案)について
 (2)令和 3 年度事業予定(案)について

2.講演会
 演 題:愛知・名古屋における魚食文化について~三河湾・伊勢湾に育まれた魚食文化の面白さ~
 講 師: 一般社団法人大日本水産会 魚食普及推進センター 名古屋駐在 所長
      マルカミ水産 代表 水産庁認定・お魚かたりべ 神谷 友成 氏

【「お魚かたりべ」とは】
国民の「魚離れ」を食い止めるため、魚食文化の普及・伝承に努めている方々を、水産庁長官が「お魚かたりべ」として任命するものです。魚食に関する情報発信の取り組みを後押しすることによって、さらなる水産物の消費拡大を推進しています。

詳細情報

対象者食料部会員(この機会に入部されるかたも対象です)
参加費無料
定員
申込方法食料部会員の皆さまにお届けしたご案内状よりお申し込みください。
お手元に見当たらない場合は、事務局までお問い合わせください。

※この機会にご入会をご検討の方は、お気軽に事務局までお問い合わせください。
申込URL
申込期間 2021年4月20日 ~ 2021年6月15日
申し込み受け付けは終了しました。
関連リンク
問合せ先 名古屋商工会議所 中小企業部 会員サービスユニット
食料部会事務局(担当:高瀬)
TEL:052-223-5745 FAX:052-231-6760

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