• イベント・セミナー情報

名商ecoクラブ Web講演 「元よしもとのカリスマ広報マンが語る ビジネスに活かす 実践的SDGs」

セミナー・講演会 Web 会員限定

令和3年  27 日( 火 ) 15:30~16:30

オンライン(Zoomウェビナー)

<名商ecoクラブ Web講演>

•  「元よしもとのカリスマ広報マンが語る ビジネスに活かす 実践的SDGs」

「SDGs」への取り組みは、地球環境・社会全体のためのみならず、企業自身の持続可能なビジネスのためにも重要な存在になってきています。そのような中で、我々企業がSDGsをどう捉え、何から取り組んでいくべきかなど、具体的に事例も交えながら解説する講演会を開催したします。この度、元よしもとのカリスマ広報マンで、現在、多方面でご活躍をされている株式会社 フェザンレーヴ取締役社長で作家の竹中 功 氏を講師にお招きし、独自の視点も交えながら、ビジネスに繋がる 実践的SDGsについてのお話を伺います。ぜひご参加ください。

令和3年  27 日( 火 ) 15:30~16:30

オンライン(Zoomウェビナー)

[講 師] 株式会社フェザンレーヴ取締役社長/作家

竹中 功 氏

略歴:同志社大卒、同志社大大学院修了。吉本興業株式会社入社後、

宣伝広報室を設立。芸人養成所「よしもとNSC」の開校等に携わる。

よしもとクリエイティブ・エージェンシー専務取締役等を経て、2015年退社。

現在は広報、危機管理、SDGs等に関するコンサルタント活動に加え、

刑務所での改善指導を行う等、その活動は多岐にわたる。著書多数。

対象者名古屋商工会議所 会員
参加費無料
定員200名
申込方法下記のフォーマットよりお申し込みください。

案内チラシはこちら
申込URL お申し込みはこちらから
申込期間 2021年7月9日 ~ 2021年7月27日