ビジネスモデル変革による事業再構築セミナー

セミナー・講演会 Web・リアル

2021年11月4日(木曜日) 14時から16時(13時30分より会場入場可能)
※オンライン(zoomウエビナー)でもご参加いただけます。
名古屋商工会議所 5階会議室D

ローカルベンチマークと事業再構築補助金の利用)

長期化するコロナ禍において、今までと同じやり方では売上・利益確保が非常に困難になってきており「ビジネスモデル変革による事業再構築」が急務です。
その取り組みを実行・実現したい皆様に向けて、事例から考え方・やり方をご理解いただき、今後の事業戦略、販売戦略、資金調達・返済等に活かしていただくことを目的として、セミナーを開催いたします。

(このセミナーのポイント)
・事業再構築事例の解説により、今後のビジネスモデル変革に役立つヒントがわかる。
・ローカルベンチマークのことがわかる。
・ローカルベンチマークを利用した事業再構築の考え方がわかる。
・ビジネスモデル変革による事業再構築を実現するために利用可能な「事業再構築補助金」のことがわかる。

※オンライン(zoomウエビナー)でもご参加いただけます。

名古屋商工会議所 5階会議室D

名古屋商工会議所へのアクセス

★主なセミナーの内容
・With/Afterコロナでのビジネスモデル・経営戦略について(事例を含めて解説)
・ビジネスモデル構築で利用できるローカルベンチマークの概要(事業性評価を高める)
  特に業務フローから生まれる強みや顧客提供価値の重要性やそれを作る知的資産について
・自社のビジネスモデルを実現するために利用できる事業再構築補助金ついて

(
このセミナーを行う背景)

コロナ禍、今後も事業を継続するためには、今までと同じビジネスの流れ(商売の流れ)では、売上や利益確保が非常に困難になってきています。現在、支援金、応援金とかコロナ融資(ゼロゼロ金融)で売上、利益が減少していても、とりあえず事業継続が出来る状態であったとしても、いずれ始まる融資の返済に対応出来るように、ビジネスの流れを今から、根本的に見直す必要があります。

今回、コロナ禍でも(ウィズコロナ、アフターコロナ)、事業を継続させるために必要なビジネスモデルの見直しについて、事例を通じて考え方、やり方などを事業者(経営者、幹部)に理解していただき、今後の自社の事業戦略、販売戦略、資金調達・返済に生かしていただくことを目的とします。

対象者経営者・幹部
参加費無料
定員会場:先着30名
オンライン(zoomウェビナー):先着100名

株式会社 ACC
代表取締役 藤井 健太郎
中小企業診断士、MBA

申込方法下記「申込URL」よりお申込みください。
※1社複数名でご参加の場合は、お一人ずつお申込みください。
※ホームページから申込みができない場合は、①事業所名、②事業所名フリガナ、③住所、④参加者の部署/役職、⑤参加者氏名、⑥電話番号、⑦業種、⑧従業員数、⑨会場参加 or Web参加、をメールにてご連絡ください。
※オンライン参加の皆様には、 申込後にウェビナー事前登録の案内をさせて頂きます。

申込URL 申し込みはここをクリックしてください
申込期間 2021年9月10日 ~ 2021年10月27日