【食品関係企業対象】食品表示等に関する実務者講習会

セミナー・講演会

開催日

令和7年9月25日(木13:30~15:00

会場

名古屋商工会議所 5階 会議室D
(名古屋市中区栄2-10-19)

食品表示法と食中毒予防の注意点について再確認!

 

 近年、サプリメントなど機能性表示食品に関する健康被害が発生するなど、食品表示制度について改めて注目が集まっております。

 本講習会では、食品表示に関する最近の動向とともに、特に留意すべき点を保健所職員等がわかりやすく解説します。また、冬季におけるノロウイルス対策についても取り上げ、事例とともに実践的な対策をお伝えします。

 お客様に安全な食品と必要な情報をお届けする実務上の知識を習得し、製造加工から調理、流通、販売まで、各業種における対応を確認する機会を提供しますので、ぜひご参加ください。

開催概要・スケジュール

日程

令和7年9月25日(木13:30~15:00

会場

名古屋商工会議所 5階 会議室D
(名古屋市中区栄2-10-19)


アクセス

内容・スケジュール

1)食品表示(75分)

   ・食品表示に関する最近の動向

 

2)食中毒発生状況及びHACCP振り返り(15分)

   ・発生状況・近年の食中毒発生状況からHACCP振り返り

詳細情報

対象者食品関係企業(会員・非会員を問いません)
参加費無 料
定員
主催

名古屋商工会議所食料部会、名古屋市保健所

講師

名古屋市保健所等 職員

申込方法

申込締切日:9月19日(金)


・下記「申込URL」へアクセス ・ご登録ください。

複数名でお申込みいただけます。

・受講票等はございませんので、講習会当日に会場へ直接越しください。


本講習会の案内状
申込URL お申込みはこちらから
申込期間 2025年08月12日 ~ 2025年09月19日
関連リンク
問合せ先

名古屋商工会議所 中小企業部 食料部会担当
TEL:052-223-5648
E-mail:jinzai@nagoya-cci.or.jp

※名商および食料部会へのお問合せ・入会希望の方もご連絡ください※

※食料部会では、講演会や視察会・新年懇親会等を行っています。(年度によって変わります)

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