【食品関係企業対象】改正食品衛生法に関する講習会

セミナー・講演会

開催日

1 8  6日(木)1430分~16

2 8  7日(金)1430分~16

3回 811日(火)1430分~16

※各回とも内容は同じです。ご都合のよろしい日程をお選びください。

会場
※変更しました

 6日:名古屋商工会議所 5階 会議室D
 7日:       同上
11日:名古屋商工会議所 3階 第1会議室
(名古屋市中区栄2-10-19)

本格施行まであと1年!

 15年ぶりに大改正された食品衛生法は段階的に施行され、令和3年6月からいよいよ本格施行となります。
 今回の改正内容を改めて整理し、製造加工、調理、流通、販売まで各業種で必要となる対応について講習会を開催します。施行に向けたご準備の一環として、ぜひご参加ください。
 また、気温や湿度が高いこの時期は、細菌性食中毒が発生しやすくなります。食中毒を起こす細菌やウイルスの特徴と予防対策について説明します。
 法改正では、HACCPに沿った衛生管理が制度化されますので、取り扱う食品の特性を知ることが大切です。消費者に安全な食品をお届けするための衛生管理にお役立てください。

開催概要・スケジュール

日程

1 8  6日(木)1430分~16

2 8  7日(金)1430分~16

3回 811日(火)1430分~16

※各回とも内容は同じです。ご都合のよろしい日程をお選びください。

会場

※変更しました

 6日:名古屋商工会議所 5階 会議室D
 7日:       同上
11日:名古屋商工会議所 3階 第1会議室
(名古屋市中区栄2-10-19)

アクセス

内容・スケジュール

(1)改正食品衛生法の本格施行に向けた対応について (令和2年6月に施行されたHACCP制度化についても説明します)
(2)夏場の食中毒予防について (テイクアウト・デリバリーでの注意点についても説明します)

詳細情報

対象者食品関係企業(会員・非会員を問いません)
参加費無 料
定員各回90名
主催名古屋商工会議所食料部会、名古屋市保健所
感染症予防について・「新しい生活様式」に則して開催します。
・会場は外気が入るよう換気を行い、アルコール消毒液を設置します。
マスク着用のうえ、ご参加ください。
申込方法

申込期間:7/2(木)~7/30(木)


・以下の参加申込書に必要事項を記入のうえ、
メールFAXまたは郵送にてお申込みください

・定員に達し次第、申し込み受付を終了いたします。
・応募多数の場合は、
11名までのご参加とさせていただきます

・複数名でお申し込みの場合は複写してお使いください。

お申込み受付後にメールをお送りしますので、印刷して当日お持ちください


案内状・申込書
申込期間 2020年7月2日 ~ 2020年7月30日
申し込み受け付けは終了しました。
関連リンク 当日の講義資料はこちらからダウンロードいただけます
問合せ先

460-8508 名古屋市中区三の丸三丁目11

名古屋市保健所(健康福祉局)健康部食品衛生課

TEL0529722646 FAX0529556225

E-mail a2646@kenkofukushi.city.nagoya.lg.jp

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