WEBセミナー 働き方改革セミナー「 これから始めるテレワーク 」(8/25)

セミナー・講演会

2020年8月25日(火)14:00~15:30
※予定より早く終了する場合や延長する場合がございます。
Webセミナー
※zoom(ズーム)を使用し、任意の場所で聴講してください。

経営者、人事労務担当者向け
★テレワークを始めてみようかなと思っている方
★テレワークを知っておきたい方

テレワークとは「tere=離れたところで」と「work=働く」を合わせた言葉。今般、コロナ禍において、関心が高まり、利用する企業が増えている働き方です。
 働き手にとっては、通勤時間を減らして効率よく働けることや、勤務先と離れた地方などでの就業機会の増加、子育てや介護をしながら勤務できる、といったメリットがあります。
 企業側にとっては、従業員が効率よく集中して働くことで生産性の向上につながる、オフィスの賃料を始めとしたコスト削減、災害時の事業継続が可能になる、ことなどが期待される反面、従業員の勤務状態の把握や業績の評価が難しい、情報漏えいのリスクが高まるといった課題があります。
 これから始めようとお考えの方向けに、zoomを使用しオンライン開催します。経営者や人事労務担当者の皆様には、情報収集の場としてぜひご活用ください。

2020年8月25日(火)14:00~15:30
※予定より早く終了する場合や延長する場合がございます。

Webセミナー

■内容
これから始めるテレワーク
 ・withコロナ時代におけるテレワーク
 ・成功するテレワーク導入のステップ
 ・導入企業の実例紹介
 ・IT活用による新しい労務管理
 ・使える助成金・補助金
■講師
 河原 哲史 氏 テレワーク導入コンサルタント ㈱キャリアクリエイティブ 代表取締役
 名屋 浩志 氏 社会保険労務士 名屋社労士事務所 代表

対象者経営者および人事労務担当者の方
参加費無料
定員先着100名
受講方法1.お申込み
2.申込完了メールの受信を確認してください。届かない場合はご連絡ください。
3.zoomの事前登録の案内メールを送信しますので登録をお済ませください。(必須です)。事前登録後、当日用URLの受信を確認してください。届かない場合ご連絡ください。
4.前日を目途に、レジュメ(PDF)を、申込の際に入力されたアドレスへメールでお送りします。
5.当日、インターネットへの接続と音声出力が可能なPC・スマホ等をご用意のうえ受講してください。
備考・生放送です。
・質疑応答は行いません。
・出席確認はしません。
・zoomのウエビナーを使用し配信します。聴講者側の様子は、事務局及び他の聴講者には映りません。
・名古屋商工会議所にお越しいただいても受講できません。
協力愛知働き方改革推進支援センター(厚生労働省愛知労働局委託事業)
申込方法WEB申込サイトからお申込みください。
申込URL WEB申込サイト
申込期間 2020年7月16日 ~ 2020年8月20日
関連リンク 愛知働き方改革推進支援センター(厚生労働省愛知労働局委託事業)
これもおすすめ!8/26開催WEBセミナー『非対面ビジネスモデルへの転換』を考える!
問合せ先 名古屋商工会議所 中小企業部会員サービス担当 松田、萱野(かやの)
TEL: 052-223-5636  E-mail: matsuda@nagoya-cci.or.jp