アグリクロス in なごのキャンパス

展示会・商談会・交流会

令和3年3月4日(木)、5日(金)10:00~17:00
なごのキャンパス(名古屋市西区那古野2-14-1)

農×商×工が交差する展示商談会

近年、農業分野ではロボット技術や情報通信技術を駆使して、省力化や高品質生産を実現する次世代農業「スマート農業」の取り組みが進められています。他産業で培ってきた技術やサービスは、農業現場においても十分に活かせるものであり、今後ビジネスチャンスは益々拡大していくことが想定されます。

スマート農業技術をはじめとする農業分野への“新提案”をテーマとし、通常の展示に加えて屋外での実演展示も行います。最新の田植機やドローン等、屋外での実演展示も予定していますので、最新の技術やサービスにご関心のある方はぜひご来場ください。

↑昨年企画展の様子

令和3年3月4日(木)、5日(金)10:00~17:00

なごのキャンパス(名古屋市西区那古野2-14-1)

【出展企業】49社・団体
【催事】1.屋内展示46社・団体
     農業ビジネスの新提案を46社・団体が展示します。
             ㈱ヰセキ関西中部、トヨタネ㈱など農業分野の大手企業や、
     トヨタ自動車㈱、ミズノ㈱など異業種からの参入企業も出展します。
    2.屋外展示8社
     運動場を使用押した屋外での実演展示を行います。
     最新の農機具をぜひお近くでご覧ください。
    3.ドローン飛行デモ
     農業現場で活躍するドローンが飛ぶのを目の前で見ることができます。
    4.セミナー
     スマート農業に関する最新情報を生産者、農業団体、企業の視点から講演します。
    5.出展者プレゼンテーション
     出展者が最新の製品・技術・サービスをアピールします。
    6.農業現場課題の掲示板
     生産者と企業のビジネス交流促進のための掲示板を設置します。生産者や研究機関からお寄せいただいた「探したい、
    連携したい、困っている…」等々の情報を公開し、企業とのマッチングを図ります。
    7.生鮮バイヤー、食品加工業者との商談会
     スーパー、食品加工業者の担当者へ商品(野菜・果物等)の提案ができる商談会を開催します。詳しくはこちら

8.㈱日本政策金融公庫との経営・金融相談会
     ㈱日本政策金融公庫では融資のみでなく、各生産者のニーズ・課題にマッチした「経営改善のアドバイス」
     「ビジネスマッチング」「専門家の紹介」など、さまざまな提案や情報提供を行っています。

本事業では、展示商談会「アグリクロス」の会場内に、生産者の方を対象とした相談コーナーを設けます。

※詳細・最新情報は公式ホームページをご覧ください
※感染対策を徹底して開催いたします。ご来場の際は厚生労働省が推奨する新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)インストールにご協力ください。

対象者農業法人・農家、農業団体・組合、農業参入検討企業、 商社・卸、メーカー、官公庁・自治体、その他関連業種
参加費無料
主催名古屋商工会議所
共催中日新聞社
中部経済新聞社
特別協力愛知県農業協同組合中央会
愛知県経済農業協同組合連合会
マイナビ農業
申込方法受付時の混雑を防ぐため、事前来場登録をお願いしております。

ステップ1 アグリクロス公式ホームページより「来場登録」ボタンをクリック

ステップ2 申込フォームから必要情報を入力し、来場登録を行ってください。

ステップ3 登録したメールアドレスに登録完了のメールが届きます。
      画面を保存または印刷し、当日必ずご持参ください。

※当日登録も可能ですが、その場合には受付にて来場者情報(氏名、電話番号、住所、メールアドレス等)を記載いただきます。
申込期間 2021年2月1日 ~ 2021年3月5日