モノづくり企業が押さえるべき情報セキュリティ対策セミナー「航空機産業編」

セミナー・講演会 会員優待

令和2年 9月28日(月) 15:30~17:00

(1)オンライン:「ZOOM」によるオンラインセミナー
(2)会場:スクール形式による集合セミナー(名古屋商工会議所 5階 D会議室)

ー名商DXサポートプログラムー
航空宇宙・防衛産業分野における情報セキュリティ対策セミナーを開催します!

産業のデジタル化が急速に進む中、企業を標的としたサイバー攻撃も増加しています。
製造業では、サプライチェーンの中で相対的にセキュリテイーが脆弱な中小企業を攻撃の起点に、川下企業を標的にする事例も増えており、中小企業にとっても情報セキュリティ対策は喫緊の課題です。

今回は、「航空機産業編」として航空宇宙・防衛産業分野における情報セキュリティ対策の最新動向と、中小企業に求められる取組みを紹介するセミナーをリアル&オンラインで開催しますので、ぜひご参加ください。

※11月に「自動車産業編」を開催予定※

令和2年 9月28日(月) 15:30~17:00

(1)オンライン:「ZOOM」によるオンラインセミナー

名古屋商工会議所へのアクセス

1.「航空宇宙・防衛産業分野の情報セキュリティ最前線~サプライヤー企業が押さえるべき最新動向と対策~」
  株式会社エヴァアビエーション 代表取締役 久野 保之 様
  〔内容〕米国発の情報セキュリティ対策強化の動向(第三者認証制度としてのCMMC導入)の紹介とともに、
      航空宇宙・防衛産業に関わる中小企業が対応すべき基準やとるべき対策を解説します。

2.「中小企業が踏み出す初めの一歩~サイバーセキュリティお助け隊事業のご紹介~」
  独立行政法人情報処理推進機構、お助け隊事業実施企業ご担当者様(株式会社PFU、富士通株式会社、株式会社エヴァアビエーション)

〔内容〕中小企業のサイバーセキュリティ対策支援を目的とした国の実証事業「サイバーセキュリティお助け隊事業」の中から、
      「航空宇宙・防衛産業」を対象とした取組みを紹介します。

対象者本テーマに関心がある企業等の皆様
参加費無料
定員●オンライン参加(ZOOMウェビナー) 100名
●会場参加 40名
申込方法下記のURLからお申込みください。
※会場参加は名古屋商工会議所会員を優先させていただきます。
※オンライン参加の皆様には、申込後にウェビナー事前登録の案内をさせていただきます。

※利用者のセキュリティ設定などにより申込画面が見られない場合があります。
 その際はメールにてお申込ください。

メール宛先  : aerospace@nagoya-cci.or.jp
 メール標題  : 9月28日「情報セキュリティ対策セミナー」申込
 本文記載内容: 1)会社名 2)会社名フリガナ 3)参加者所属・役職
         4)参加者氏名 5)参加者電話番号 6)参加者メールアドレス

案内状はこちら。
申込URL お申込みはこちら。
申込期間 2020年8月28日 ~ 2020年9月25日
関連リンク サイバーセキュリティお助け隊事業(防衛・航空宇宙産業)について
問合せ先 名古屋商工会議所 産業振興部 モノづくり・イノベーションユニット 田中悠
TEL:052-223-8604