海外EC(インターネット通販)出店向け準備セミナー (11/30開催)

セミナー・講演会

2020年11月30日(月)13:30~15:45
zoomを活用しオンラインで行います(任意の場所でお聞きください)

★EC(インターネット通販)出店向け セミナー&ワークショップ★
第4回目 「海外EC出店向け準備セミナー」

コロナ禍において、インターネット通販で購入したい消費者のニーズにあわせて、EC活用による販路拡大をお考えの企業のために、全4回のセミナー(全て1回完結型)を開催します。
  今回のテーマは、『海外EC出店』です!

下記のような方におすすめのセミナーです。貴社の販路開拓と売上拡大に是非ご活用ください!!
▶海外EC(インターネット通販)について知りたい
▶海外ECを始めたい
※対象は日本国内の中小企業および小規模事業者となります。

海外EC(electronic commerce)とは、国境を越えてインターネット上でモノやサービスを売買するビジネスモデルです。
 コロナ禍において、越境ECの市場規模および利用者は、全世界で着実に増えており、新たな販路拡大の手段として注目が高まっています。今回は、これから始めてみようかなとお考えの方向けに、準備講座を行います。BtoC、BtoB どちらにも対応した内容です。
 経営者はもちろんのこと、EC担当の従業員にもぜひ学んでいただきたい内容です。ぜひご参加ください!

2020年11月30日(月)13:30~15:45

■内容(予定):これから始める海外EC出店
        ①海外EC出店準備講座 越境ECを始める前に知っておくべきポイント(60分)
        ②出店ワークショップ ※専門家サポートの下、その場でECサイトを作成していただきます。(60分)
        ※間に休憩あり

対象者国内の中小企業および小規模事業者であって、自社製品を既にお持ちの方で、これからECに取り組みたいまたは既にECを行っている経営者および担当者(名古屋商工会議所の会員でなくても可)
参加費無料
定員先着50名(1社2名まで)
共催独立行政法人中小企業基盤整備機構(中小機構)
備考■新型コロナウイルス感染症等の影響により変更や中止する場合もございます。
■セミナーご応募の際にお伺いする個人情報は、名古屋商工会議所と中小機構で共有し、問合せの回答といった連絡と本事業の円滑な遂行及び改善のための分析、名古屋商工会議所および中小機構が実施する施策情報等や事業案内の提供に利用します。ご提供いただいた情報については、正確に取り扱うよう努めます。
■参加特典 セミナー受講後、進捗状況をお聞きします。希望される方は、課題に応じて中小機構の販路開拓支援アドバイザーとの個別サポートを受けることができます。無料です。
■各種注意事項
①本プログラムでは通話アプリを使用するため、「マイク」「スピーカー」「カメラ」機能のあるパソコンが必要となります。
②本プログラムで使用する通話アプリに関しては申請後に詳細をご案内いたします。
③質問は基本チャット機能で受付けます。
質問の内容によっては後日、回答させていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。
④通信状況によって、接続が不安定に可能性がございますので、あらかじめご了承ください。

申込方法①WEB申込サイトより参加者情報をご登録ください。
②入力のメールアドレスに自動送信メールがすぐに届きます。お確かめください。
③ご参加いただけない場合のみ当方よりご連絡します。

申込URL WEB申込サイト
申込期間 2020年9月18日 ~ 2020年11月19日
問合せ先 名古屋商工会議所  企画調整部 インフラ・国際ユニット 木本
(052)223-6742