㈱日本政策金融公庫との経営・金融相談会 in アグリクロス

展示会・商談会・交流会相談会

2021年3月5日(金)10:00~16:00
なごのキャンパス 体育館 商談会場(名古屋市西区那古野2-14-1)

~農業者の経営改善の取組みを支援します!~

㈱日本政策金融公庫では融資のみでなく、各生産者のニーズ・課題にマッチした「経営改善のアドバイス」「ビジネスマッチング」「専門家の紹介」など、さまざまな提案や情報提供を行っています。
 本事業では、展示商談会「アグリクロス」の会場内に、生産者の方を対象とした相談コーナーを設けます。新規就農や規模拡大、コスト削減など、農業に関連するお困り事がございましたら是非ご参加ください。

日本政策金融公庫 取組みのご紹介
 稲作や園芸、畜産などの法人経営や大規模家族経営、新規就農者、農業への参入企業など、地域の多様な担い手農業者が取り組む規模拡大やコスト削減、6次産業化といった経営改善を、「スーパーL資金」をはじめとする長期融資で後押ししています。

相談会風景イメージ

2021年3月5日(金)10:00~16:00

㈱日本政策金融公庫との経営・金融相談会を以下の通り実施します。
ご希望の方は下部「申込方法」よりお申込みください。

参加部署名:株式会社日本政策金融公庫 名古屋支店 国民生活事業/農林水産事業

相談会内容:以下の項目に関する相談をお受けします。

1.規模拡大やコスト削減等の経営改善の取組み
        2.新規就農や農業参入の取組み
        3.6次産業化や海外輸出の取組み
        4.加工流通分野の取組み
        5.災害や経営環境の変化に対応したセーフティネット機能の取組み

相談会対象者:地域生産者

相談会時間:1相談あたり30分

本商談は展示商談会「アグリクロス」の併催企画として実施いたします。
新型コロナウイルス感染防止対策を講じて実施する予定ですが、
今後の感染拡大状況によりましては開催方法の変更、延期または中止をさせていただく場合がございます。
予めご了承いただきますようお願いいたします。

対象者農業法人・農家、農業参入検討企業、その他関連業種
参加費無料 ※今回は展示商談会「アグリクロス」内での併催企画となり、無料でご参加いただけます。
定員10社程度
申込方法「事前申し込み」「当日参加」どちらでもご参加可能です。
※但し、相談会当日は事前申込みの方を優先いたします。予めご了承ください。
※お申込み内容によっては、お申込みいただいても面談に至らない場合がございますのでご了承ください。

■相談会当日までの流れ■
 ①事前申込みの方【申込締切 2/19(金)】
1.事前申込みフォームからお申込みください。
2.2/24(水)頃、事務局より、当日の面談時間をメールにてご連絡いたします。
3.3/5(金)(当日)、面談開始時刻の10分前までにアグリクロス会場内商談ブースへお越しください。

②当日参加の方
3/5(金)(当日)、ご都合の良い時間にアグリクロス会場内商談ブースへお越しください。
但し、事前申込みの方を優先いたしますのでお待ちいただく場合がございます。予めご了承ください。

■お願いと注意事項■
○スケジュールの調整上、ご希望の商談時間に面談できない場合がございます。
        ↓相談会当日↓
○会社概要のわかるものをお持ちください。
○咳エチケット、手洗い、うがい、マスク着用等の徹底、受付での検温等、
 ウイルス感染拡大予防にご協力をお願いいたします。
○面談時間は30分間です。
○新型コロナウイルス感染防止策を講じて実施する予定ですが、
 感染拡大状況や㈱日本政策金融公庫様の都合により開催内容の変更(オンライン面談)、
 または開催延期させていただく場合がございます。予めご了承ください。
申込URL 事前申込みフォームはこちら
申込期間 2021年1月25日 ~ 2021年2月19日
問合せ先 名古屋商工会議所 商務交流部 ビジネスマッチングユニット
担当:梅田・宮崎