「航空機エンジン部品加工トライアル」参加企業募集説明会

2021年7月5日(月) 15:30-17:00
会   場 名古屋商工会議所 3階 第5会議室
オンライン ZOOMウェビナー

航空機エンジン分野への参入を目指すモノづくり企業の皆様!!
「エンジン部品加工トライアル」への挑戦をお待ちしています!!

<今回の説明会のポイント>
【1】最新の航空機エンジン部品の業界動向がつかめます!!
【2】参入に向けた取組みのポイントを知ることができます!!
【3】今年度のトライアル事業の課題・スケジュール等を説明します!!
 ※本説明会への参加は、エンジン部品加工トライアルへの申し込みの必須条件ではございません。

ー「航空機エンジン部品加工トライアル」ー
航空機エンジン部品の図面を提供し、治具制作や部品加工、検査及び各工程に付随する書面作成を実施頂き、重工エンジンメーカーによる工程設計能力や加工実績の評価を行います。また、加工
技術や品質レベル向上のため、専門家による訪問サポートも実施します。

2021年7月5日(月) 15:30-17:00

会   場 名古屋商工会議所 3階 第5会議室
オンライン ZOOMウェビナー

1.説明「航空機エンジン部品加工トライアルについて
2.「航空機エンジン部品の加工ニーズと技術的ポイント
・三菱重工航空エンジン(株)
航空機エンジン事業の動向や、難削材加工、品質マネジメントのポイント、今回のトライアル事業の課題等についてご説明します。
3.「過去トライアル事業での気づき事項~組織づくりと品質マネジメント~
・(株)エヌブリッジ 代表取締役社長 上田晋作 氏
・名古屋品証研(株) 代表取締役社長 有田智充 氏
過去のトライアル事業で、実施企業への助言を行う専門家として参加頂いた上田氏、加工品の第三者検査等を担った名古屋品証研の有田氏から、過去トライアル事業での気づき事項をもとに、参入を目指す企業が抑えておくべきポイントを解説頂きます。

対象者「航空機エンジン部品加工トライアル」への参加を予定、検討中の企業の皆さま
参加費無料
定員会 場 40名  オンライン 100名
※会場参加については、申込み多数の場合、1社あたりの参加人数を調整させて頂きます。また、トライアルの参加対象となる企業の方を優先させて頂きます。
申込方法以下申し込みサイトからお申し込みください。

※利用者のセキュリティ設定などにより申込画面が見られない場合があります。

その際はメールにてお申込ください。

メール宛先  : aerospace@nagoya-cci.or.jp
 メール標題  : 7月5日「航空機エンジン部品加工トライアル」参加企業募集説明会申込
 本文記載内容: 1)会社名 2)会社名フリガナ 3)参加者所属・役職
         4)参加者氏名 5)参加者電話番号 6)参加者メールアドレス