中国越境EC(アリババグループ天猫国際)出品に向けた商談会

展示会・商談会・交流会 会員限定

<事前セミナー(ZOOMウェビナー)>
日 時:1月19日(木)14:00-15:30
内  容:中国市場や越境ECの現状、商談におけるポイント等について
講 師:株式会社日中BHEコミュニケーションズ
代表取締役社長 周 建均 氏 ※日本語での講演となります。

<商談会(対面・日本語)>※上記「事前セミナー」ご参加の方を申込対象とします。
日 時:3月7日(火)9:00-17:00
※商談時間は1社当たり30分です。各商談時間は調整後にご連絡します。
場 所:名古屋商工会議所 会議室 (1社2名様までのご参加でお願いいたします)
※コロナ禍の状況によりオンラインに切り替えさせていただく可能性がございます。

上記日程ご参照

飲食品製造業名商会員対象
参加費無料!!

『日本食(和食)』の味や品質の信頼度は世界的にも浸透しており、特に発展著しい中国では、コロナ禍による厳しい出入国規制の反動を受け、日本食需要が益々高まっております。
そこで今回、名古屋商工会議所では、手軽に商品を海外に販売することができる手段である越境EC(インターネットによる国際商取引)の中でも、急激な成長を遂げている中国EC市場において業界をリードしているアリババグループのBtoC越境ECプラットフォーム「天猫国際(Tmall Global)」での出品に向けた商談会を下記のとおり開催致します。

通常、天猫国際への出品には登録店舗が必要となり、店舗登録のためには諸条件を満たすことに加え、各種手続きや費用を伴いますが、
今回は商談相手企業が所有する天猫国際内店舗での出品となりますので、商談成約時には最短での中国EC市場へのアプローチが可能となります。

より実りある商談にするため、商談会に先駆けては中国市場や越境ECの現状、商談におけるポイント等についてのセミナー(オンライン)も開催予定ですので、対象企業の皆様におかれましては、この機会をぜひご活用下さい!!

<事前セミナー(ZOOMウェビナー)>
日 時:1月19日(木)14:00-15:30
講 師:株式会社日中BHEコミュニケーションズ
代表取締役社長 周 建均 氏 ※日本語での講演となります。

日 時:3月7日(火)9:00-17:00

上記日程ご参照
商談会場はこちら

対象産品: 『日本産食品(水産物以外)』 ・ 『日本酒』

商談相手企業: ※商談は下記2社が揃って対応する予定です。
①株式会社日中BHEコミュニケーションズ URL:https://bhecomms.jp/
中国市場に特化した各種サービスを提供。近年では日中間のビジネスマッチングや販路拡大支援に注力しており、多数の政府機関・自治体等から業務委託された実績を持つ。本事業では事前セミナー講師及び参加企業との調整役を担当。

②株式会社北海道開発グループ URL:https://www.hdgroup.jp/
中国向け輸出サポート、通関業務代行などを行っている。独自のECショップを運営しており、越境ECのノウハウを生かして自治体の委託実績も持つ。本事業では天猫国際への出品に際しての掲載・販促業務を担当。

対象者上記対象産品を自社で製造しており、中国での販売に関心をお持ちの名商会員企業の皆様 ※非会員の上記産品製造業者様はこの機会に是非ご入会下さい!
参加費無料
定員30社(先着順)※商談に際しては商談相手企業による事前審査がございます。
【申込方法・本事業の流れ】
まずは「事前セミナー」について、12月22日(木)までに下記URLからお申込下さい。

事務局にて申込内容を確認後、ZOOMウェビナーのURLをご案内致しますので、
   商談会へのご参加をご希望の場合は必ず「事前セミナー」にもご参加下さい。
   ※当日のご参加が確認できなかった場合は商談へのお申込をお受けできかねます。

商談に向けては「商談シート」の期日までのご提出をメールでご依頼します。
   ご提出頂いた「商談シート」を元にバイヤーの意向を確認後、商談可否や商談時間等をご連絡します。
   ※商談については所定期日までの「商談シート」ご提出を以て正式申込とさせて頂きます。

商談当日は名古屋商工会議所での対面商談を予定しておりますので、売り込みたい商品のサンプル品をご持参下さい。

商談の結果、天猫国際への出品可否を事務局よりご連絡致します。天猫国際へ出品を頂けることとなった場合、
   掲載に向けての詳細は、直接商談相手企業とご調整下さい。

案内状
申込URL お申込はこちら
申込期間 2022年12月1日 ~ 2022年12月22日