「航空機エンジン部品加工トライアル」参加募集説明会

<会 場> 名古屋商工会議所 5階 会議室D
<オンライン> ZOOMミーティングス

航空機エンジン分野への参入を目指すモノづくり企業の
「エンジン部品加工トライアル」への挑戦をお待ちしています!!

<今回の説明会のポイント>
 【1】最新の航空機エンジン部品の業界動向がつかめます!!
 【2】参入に向けた取組みのポイントを知ることができます!!
 【3】今年度のトライアル事業の課題・スケジュール等を説明します!!
※本説明会への参加は、エンジン部品加工トライアルへの申し込みの必須条件ではございません。

ー「航空機エンジン部品加工トライアル」ー
航空機エンジン部品の実際に必要とされる要素技術を組み込んだ模擬図面を提供し、治具制作や部品加工、検査及び各工程に付随する書面作成を頂き、重工エンジンメーカーによる工程設計能力や加工実績の評価を行います。
また、加工
技術や品質レベル向上のため、専門家による訪問サポートも実施します。

三菱重工航空エンジン社協力のもと、自社の課題を明確化し、更なるステップアップに繋げて頂く機会を提供します。
当事業にご関心のある皆様を対象にした説明会を開催いたしますので、この機会にぜひご参加ください!

2023年7月14日(金) 15:30-17:00

<会 場> 名古屋商工会議所 5階 会議室D
<オンライン> ZOOMミーティングス
会場のご案内

1.「航空機エンジン部品加工トライアルについて」 ※事業概要説明
   ・名古屋商工会議所 事務局

2.「航空機エンジン部品の加工ニーズと技術的ポイント
    航空機エンジン事業の動向や、難削材加工、品質マネジメントのポイント、今回のトライアル事業の課題等についてご説明します。
   ・三菱重工航空エンジン(株)

3.「過去トライアル事業での気づき事項~組織づくりと品質マネジメント~
    過去に実施したこれまでのトライアル事業での気づき事項をもとに、今後、参入を目指す企業が抑えておきたいポイントを解説します。
   ・(株)エヌブリッジ 代表取締役社長    上田晋作 氏
   ・名古屋品証研(株) 代表取締役社長    有田智充 氏

4.質疑応答

対象者「航空機エンジン部品加工トライアル」への参加を予定、検討中の企業の皆さま
参加費無料
定員会 場 40名  オンライン 100名
※会場参加については、申込み多数の場合、1社あたりの参加人数を調整させて頂きます。
 また、トライアルの参加対象となる企業の方を優先させて頂きます。
申込方法以下、申し込みURLよりお申し込みください。

ご案内チラシ
申込URL 申込はコチラから