第4回働き方改革研究会「中小企業が考えるべきRPA~本当に成果のあがるRPAの取り組み方~」

セミナー・講演会 会員限定

平成31年2月28日(木)15:00~17:00
名古屋商工会議所 5階 会議室ABC

RPAとは何なのか、本当に人間がすべき仕事とは。業務効率を圧倒的に向上させるテクノロジーを知って、今一度考えてみませんか。

「働き方改革・生産性向上」を謳う文脈において見聞きしない日はないほど注目される「RPA(Robotic Process Automation)」は、ホワイトカラーの単純な間接業務を自動化するテクノロジーです。第4回目となる今回の働き方改革研究会では本テーマ「RPA」について学び、自社での活用を考える機会とします。貴社の一層の働き方改革・生産性向上を実現する一助になるものと思います。是非この機会にご参加ください。

※「働き方改革」に繋がる内容にてシリーズ化した研究会を開催しておりますが、参加者は毎度異なります。初めてのご参加が大多数を占めますので安心してお申し込みください。

※定員に達したため、申込受付を終了しました。

講師を務めるアビームコンサルティング(株)の安部慶喜氏

平成31年2月28日(木)15:00~17:00

名古屋商工会議所 5階 会議室ABC

アクセス(本所ビルの5階が会場です)

第1部 セミナー① (45分)
 RPA概論「RPAとは何なのか、本当に人がすべき仕事とは」

第2部 セミナー② (50分)
 活用事例紹介と成功のポイント

第3部 質疑応答 (15分)

講  師 アビームコンサルティング株式会社
    戦略ビジネスユニット プリンシパル 安部慶喜 氏

対象者名古屋商工会議所 会員(RPA初心者の方)
受講料無料
定員80名(一社3名まで)
専用申込サイト「専用申込サイト」(こちらをクリックし、参加者情報をご登録ください。)
申込方法
上記「専用申込サイト」をクリックし、専用フォームからお申込ください。

※利用者のセキュリティ設定などにより申込画面が見られない場合があります。
 その際はメールにてお申込ください。

メール宛先  : t.tanaka@nagoya-cci.or.jp
 メール標題  : 2月28日「第4回働き方改革研究会」申込
 本文記載内容: 1)(会員の場合は)会員番号 2)会社名 3)会社名フリガナ 4)参加者所属・役職
            5)参加者氏名 6)参加者電話番号 7)参加者メールアドレス 8)事業内容(簡単に記載)