【食品関係企業対象】食品表示講習会のお知らせ

セミナー・講演会

開催日

1 201981日(木)1330分~16

2 201986日(火)1330分~16

3回 201987日(水)1330分~16

※各回とも内容は同じです。ご都合のよろしい日程をお選びください。

会場
名古屋商工会議所 5階ABC会議室
(名古屋市中区栄2-10-19)

経過措置終了まであと約半年!

平成27年(2015年)に食品表示法が施行され、令和2年(2020年)3月31日の経過措置期間終了まであと
約半年となりました。そこで、「食品表示をよく知らない」、「どのように対応すれば良いのかわからない」といった食品等事業者の方向けに、新しい食品表示制度や表示作成方法についての講習会を開催します。
ぜひご参加いただき、適正な食品表示の作成にお役立て下さい。
 また、食品衛生法等改正により、原則として全ての食品等事業者にHACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の実施が求められることから、併せてHACCP制度化についてもお知らせします。

開催概要・スケジュール

日程

1 201981日(木)1330分~16

2 201986日(火)1330分~16

3回 201987日(水)1330分~16

※各回とも内容は同じです。ご都合のよろしい日程をお選びください。

会場

名古屋商工会議所 5階ABC会議室
(名古屋市中区栄2-10-19)

アクセス

内容・スケジュール

1)食品表示基準について(品質・衛生事項

2)食品表示基準について(保健事項) 
3HACCP制度化について

詳細情報

対象者食品関係企業(会員・非会員を問いません)
受講料無 料
定員各回120名
主催名古屋商工会議所食料部会、名古屋市保健所
申込方法

申込期間:6/17(月)~7/12(金)

以下の参加申込書に必要事項を記入のうえ、FAXメールまたは郵送にてお申込みください

1事業者1名までのお申込みでお願いいたします

定員に達し次第、申し込み受付を終了いたします。

ご参加いただける方には受講日の10日前ごろに受講票を郵送いたしますので当日お持ちください


案内状・申込書
申込期間 2019年6月17日 ~ 2019年7月12日
申し込み受け付けは終了しました。
問合せ先

460-8508 名古屋市中区三の丸三丁目11

名古屋市保健所(健康福祉局)健康部食品衛生課

TEL0529724630 FAX0529556225

E-mail a4630@kenkofukushi.city.nagoya.lg.jp

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